Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

30 Января 2018

Оперативники УВД по Западному округу раскрыли мошенничество в отношении пенсионерки

Сотрудники уголовного розыска УВД по Западному округу совместно с оперативниками ОМВД России по району Фили-Давыдково задержали подозреваемого в мошенничестве

В службу «102» поступило сообщение от 87-летней москвички. Пенсионерка рассказала, что ей на домашний телефон поступил звонок. Представившись ее сыном, звонивший рассказал, что совершил преступление и был задержан сотрудниками полиции. Для решения вопроса о непривлечении к ответственности он попросил срочно передать ему через знакомого денежные средства.

В подъезде своего дома на Тарутинской улице женщина передала неизвестному 300 тысяч рублей. Через некоторое время с ней связался сын, в разговоре с которым выяснилось, что с ним все в порядке и денег он не просил. Пожилая женщина сразу же обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по месту жительства в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление, 33-летний мужчина.

По данному факту Следственным отделением ОМВД России по району Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (499) 233-91-00 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93




Возврат к списку