Новости

1 ноября 2017

28 октября 2017 года на территории школы № 1015 прошли мастер-классы и квесты в рамках московского городского проекта «Профсреда»

Московский городской проект «Профессиональная среда» уже третий год помогает школьникам определить «траекторию будущего» и даже освоить азы профессий. Этот проект открыт для всех школьников и помогает выбрать будущую профессию тем, кто уже задумался о том, «куда пойти учиться» после окончания 9-го или 11-го класса. Н а базе ГБОУ Школы №1015 прошло знакомство школьников Москвы с профессией  «Кулинария».

268  школьников из образовательных организаций города прошли кулинарные квесты, «Собери посуду», «Собери продукты»,посетили    мастер-классы от лучших мастеров своего дела г. Москвы с ребятами работали следующие успешные представители кулинарных профессий:

Организатор и идейный вдохновитель -  председатель ассоциации кулинаров «ВкусМираРус» - Олейников Владимир Андреевич.

Мастер-классы проводили:

- «Панкейки» - проводила Филатова Екатерина - пищевой технолог Ассоциации кулинаров "Вкус Мира РУС" , научный сотрудник ФГАНУ НИИ ХП, разработчик и автор запатентованных научных статей,  новых продуктов питания;

-  «ATESSI» - проводил  шеф-повар компании "Atesy"Компания "АТЕСИ" является производителем кухонного оборудования для оснащения кафе, бара, ресторана, столовой любого формата;

-  «У Палыча» Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста с маком - проводил мастер- класс Муравлев Александр Анатольевич- заместитель председателя ассоциации кулинаров и Руководитель по межрегиональному развитию Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС», Международный судья категории класса B – Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS).Входит в состав Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской Ассоциации кулинаров, постоянный ведущий мастер – классов «МЕТРО КЭШ энд КЕРРИ». Проводит мастер — классы в рамках выставок «Мир Ресторана» и «Ежегодная Международная Выставка ПИР». Регулярный участник телевизионных кулинарных рубрик на каналах ОРТ, Россия, СТС, Домашний. Авторские рецепты блюд Александра представлены в книгах «Ресторанная кухня» от издательского дома «Ресторанные ведомости». Имеет серебряную медаль с 10 Чемпионата России по поварскому искусству (ПИР 2010). Проводит мастер-классы на всей территории России. Бренд- шеф компании «У Палыча». Кулинарный консультант  Камчатского края..команды школьников приступили к приготовлению главного блюда - горячие закуски «Блины с начинкой".

На всех этапах рядом с именитыми мастерами трудились школьники ГБОУ Школа № 1015. Поработать в составе профессиональной команды, посмотреть, как рождаются и реализуются  настоящие проекты смогли и наши учащиеся Борисова Дарья (8А), Алиева Алсу (9Г), Никулин Александр(10А), Киреева Алина (8А), Галиченко Анастасия (8Ф), Иванина Светлана (8А), Литовский Денис 8(Д).

Молодцы! Они успешно  справились  со всем  и результатом их активного участия стали замечательные, вкусные, оригинальные блинчики «Панкейки», булочки с маком, фаршированные блинчики, которыми насладились все участники мероприятия.

В мероприятии приняла участие депутат Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино Анна Потаева. Она вручила Почетную грамоту от Совета депутатов директору школы Галине Чистяковой, за достойный вклад в воспитание подрастающего поколения и в связи с всемирным Днем учителя». И проведенное мероприятие только подтверждает это!

223022081_1143397_result.jpg

223024575_1138603_result.jpg

235917599_156866_result.jpg

238221814_1686_result.jpg

DSC_0093_result.JPG

DSC_0161_result.JPG

DSC_0230_result.JPG

235915746_156156_result.jpg

235916713_155979_result.jpg


Возврат к списку