Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

15 Февраля 2017

13 февраля 2017 года состоялось открытое очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Открытое очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве состоялось 13 февраля 2017 года по адресу: ул. Лукинская, д. 1, корп.1 (здание ТКС «Ново-Переделкино»). В нем приняли участие депутаты: А. К. Баринова, В.А. Доценко, С.М. Краснопольская, Д.О. Салов, Л.А. Львова, Н. М. Хрыкина, Т.И. Шацкая. Вел заседание Э.М. Макаренко.

На заседании также присутствовали: от аппарата Совета депутатов - начальник организационно-правового отдела Е.А. Гончаров; от управы - глава управы района Ново-Переделкино города Москвы Ю.В. Носенко, заместитель главы управы С.Б. Антонова; от ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» - директор ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» А.В. Соколов; от Отдела МВД России по району Ново-Переделкино города Москвы - начальник отдела МВД России по району Ново-Переделкино в города Москвы Д.В. Бик; жители района Ново-Переделкино и представители общественных объединений.

В первой части собрания депутаты рассмотрели отчеты о деятельности главы управы района Ю.В. Носенко, начальника отдела МВД России по району Ново-Переделкино в города Москвы Д.В. Бика, директора ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» А.В. Соколова и главы муниципального округа Э.М. Макаренко.

В своем отчете о результатах деятельности управы района в 2016 году глава управы Ю.В. Носенко рассказал о всех основных направлениях работы управы района, о благоустройстве дворовых территорий, о реализации программы «Жилище». Обратил внимание на то, что при формировании адресного перечня работ учтены обращения жителей района, данные дефектных ведомостей и предложения депутатов. Коротко остановился на призывной компании, в этом году район на 100% выполнил разнарядку по призыву. Юрий Валерьевич отметил, что в 2016 году продолжилось активное сотрудничество с общественными советниками района, которые помогают органам власти в решении вопросов поступающих от жителей.

На заседании была также заслушана информация директора ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» А.В. Соколова о работе учреждения в 2016 году и отчёт начальника отдела МВД России по району Ново-Переделкино города Москвы Д.В. Бика о деятельности полиции за 2016 год.

Было решено принять все заслушанные отчеты к сведению (С отчетами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Отчёты главы управы и руководители организаций»).

Важный вопрос, который рассмотрели депутаты – «Об отчёте главы муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве о результатах своей деятельности, деятельности аппарата Совета депутатов в 2016 году». Эрнест Мануелович подробно рассказал о деятельности муниципальных депутатов, работе в призывной комиссии, о встречах с жителями и работе постоянных профильных комиссий Совета, обратил внимание на важные вопросы, которые поднимались жителями и были решены с помощью депутатов.

Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи и досуговой деятельности, которая в отчетном году отличалась разнообразием. В своем выступлении главы муниципального округа Ново-Переделкино Э.М. Макаренко выразил благодарность активным гражданам и действующим в округе общественным организациям, в частности Совету ветеранов, «Лиге ветеранов», ТКС, спортивно-досуговому центру «Юнион», за активное участие в жизни муниципального округа Ново-Переделкино. Обратил внимание, что в 2016 году Совет депутатов тесно сотрудничал (в рамках программы патриотического воспитания) с Поисковой общественной организацией «Тризна», ЦСПСиД «Журавушка», Всероссийским мотоклубом «Ночные волки» и проектом «Мотомилосердие».

В конце своего выступления ответил глава муниципального округа Ново-Переделкино на вопросы, поступившие от депутатов и жителей.

Депутаты решили принять к сведению отчёт главы муниципального округа Ново-Переделкино, деятельность главы муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве и аппарата Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве в 2016 году признать удовлетворительной. С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте в разделах «Решения Совета депутатов и другие документы» и «Отчёт главы муниципального округа».

После заслушивания отчетов депутаты рассмотрели вопросы повестки дня.

Особое внимание вызвал вопрос о согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое, расположенного по адресу Боровское шоссе, д.21, кв.1, ранее этот вопрос уже выносился на рассмотрение Совета и по нему было вынесено положительное решение (на основании представленных документов). В последствии, жители дома обратились к депутатам с просьбой отменить решение, так как представленные на Совет депутатов документы не были согласованы и совместного решения жителей не было. На место выходила профильная комиссия Совета депутатов. Результаты проверки председатель комиссии по развитию муниципального округа В.А. Доценко представил на заседании. Проверка показала, что подписи на актах и протоколах собрания, а также паспортные данные жильцов были поддельными. Совет депутатов единогласно принял решение отменить предыдущее решение и отказать в переводе жилого помещения в нежилое. Также высказалось предложение направить документы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Все присутствующие на встрече представители инициативно группы Боровского шоссе 21 выразили благодарность депутатом, за поддержку и защиту интересов жильцов.

11_result.jpg

12_result.jpg

13_result.jpg

14_result.jpg

16_result.jpg

122_result.jpg

133_result.jpg



Возврат к списку