Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

22 Июня 2015

В рамках проекта «Река жизни» в Ново-Переделкино прошла акция по сдаче донорской крови

2015Слово «донор» от латинского «donare» - «дарить». Кровь – это искра, которая заставляет сердца спасенных биться с новой силой, и великая ценность. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» неизвестному донору, который заново подарил им целый мир.

8 июня в Ново-Переделкино прошла очередная акция «День сдачи донорской крови», которая проводится по инициативе местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке депутата Московской городской Думы Антона Палеева.

- Акция, как всегда, прошла успешно, поскольку она проводится не впервые, и в районе уже сложился коллектив доноров, которые постоянно принимают участие в сдаче крови, - рассказывает руководитель исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Ново-Переделкино Светлана КРЕЙНЕС.

"

По ее словам, в этот раз кровь сдали 43 человека (21 человек не смогли сдать кровь по медицинским показателям), и это хороший результат, поскольку в летний период, как объясняют врачи Городской станции переливания крови, всегда меньше желающих сдать кровь. Это связано с массовым отъездом людей на дачи и в отпуска.

Желающих сдать кровь в нашем районе с каждым разом становится все больше, но хочется еще раз сказать спасибо постоянным донорам из Ново-Переделкино: почетному донору России Владимиру Серову, директору гомеопатического центра Наталье Радомской, руководителю исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлане Крейнес, почетному донору России Светлане Толстовой, которая из-за возрастных ограничений уже не может быть донором, но ее дети продолжают дело, начатое мамой.

Активное участие в акции также приняли директор инженерной службы района Александр Соколов вместе со своим коллективом, медицинские работники поликлиник № 70 и № 144, где проходила акция. Отрадно, что на временный пункт переливания крови приходит молодежь, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Всех доноров объединяют такие качества, как сострадание, гуманизм, благородство и любовь к окружающим.

У жителей района проект «Река жизни» давно пользуется популярностью. За вклад в развитие донорского движения Местное отделение Партии неоднократно получало Почетные грамоты и благодарности от Городской станции переливания крови.

Светлана РАЗУМОВСКАЯ


Возврат к списку