Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

27 Апреля 2015

В Ново-Переделкино завершился фестиваль «Музыкальная весна»

2015Традиционный фестиваль «Музыкальная весна», в котором участвуют все хоры, вокальные студии и кружки района, где дети учатся петь и играть на музыкальных инструментах (гитаре, фортепьяно и синтезаторе), проходил в Доме культуры Территориальной клубной системы «Ново-Переделкино»

- Фестиваль «Музыкальная весна» проводится один раз в два года, - говорит директор ГБУК г. Москвы «ТКС «Ново-Переделкино» Светлана Михайловна Краснопольская. - Большое место в репертуаре занимают песни о мире, о любви к Родине. У нас было столько участников, что итоговое мероприятие проходило в течение трех дней: 19, 20 и 22 апреля.

 

"

 

По словам Светланы Алексеевны, в первый день прозвучали классические произведения. Зрители (юные артисты, их мамы и папы) увидели выступления отдельных исполнителей и хоров с репертуаром академического направления. Во второй день были показаны эстрадные номера – игра на современных инструментах, прозвучали эстрадные песни. На завершающем мероприятии фестиваля, проходившем 22 апреля и посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., звучали песни и произведения военной тематики.

- Этот музыкальный фестиваль имеет свои особенности, - добавляет директор Территориальной клубной системы.- Перед руководителями хоровых коллективов была поставлена задача: провести несколько концертов, посвященных поэтам и композиторам военной поры, например Матвею Исаакиевичу Блантеру, Василию Павловичу Соловьему-Седому, Михаилу Львовичу Матусовскому. Ребятам также рассказали о Дми?трии Дми?триевиче Шестоковиче, Серге?е Серге?евиче Прокофьеве и других композиторах. На все концерты приглашали ветеранов.

На фестивале «Музыкальная весна» я познакомилась с участником хора театра «Искатели» Алексеем Путиенко, который был впервые на таком мероприятии.

- Волнуешься перед выступлением, - спросила я у Алексея.

- Нет, не волнуюсь!- твердо и уверенно ответил он. -

А его мама, Диана, пояснила:

- У нас такой сильный педагог по вокалу - Светлана Валентиновна Лапкина! Все ребята твердо знают свои партии. К фестивалю мы с начала года очень долго и серьезно готовились!

Самый младший участник этого коллектива – девятилетний Илья Плужников сказал, что он тоже не волнуется, «может быть, только чуть-чуть».

Как оказалось, на фестивале больше самих участников волнуются их родители...

Жительница нашего района Ольга - мама участницы хора «Камертон» Елизаветы Кожевниковой (13 лет) - рассказала, что не пропускает ни одного выступления дочери и все-равно каждый раз волнуется, хотя Лиза с 5 лет ходит на занятия к замечательному преподавателю клуба «Надежда» - Виктории Леонидовне Сныткиной - на занятия сольфеджио, пианино, синтезатор и еще поет в хоре.

Светлана, мама двенадцатилетнего Станислава Ковалева, говорит, что сын вместе с коллективом театра «Ново-Переделкино» в шестой раз участвует в фестивале.

- Такие мероприятия очень нужны! - убеждена она. - Это дает детям уверенность в себе, помогает раскрыть свои таланты, - А еще это живое общение, возможность познакомиться с ребятами из других творческих коллективов!

Елена Солод-Богданова


Возврат к списку