Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

22 Июля 2015

Муниципальные депутаты помогли решить проблему владельцам гаражей

IMG16 июля 2015 года в эфире «Вечерней Москвы» («Вечерка-ТВ») глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко рассказал о том, как решается проблема с собственниками гаражей в связи со строительством автомагистрали Внуковское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе.

- Строительство новой дороги облегчит транспортную ситуацию в Ново-Переделкино и в ближайших районах, - сказал он. - Это магистраль, из-за которой жители Ново-Переделкино обращались к депутатам много лет назад, чтобы улучшить транспортную ситуацию - построить дорогу в объезд Ново-Переделкино с выездом на Киевское и на Минское шоссе. Когда проект был уже готов, выяснилось, что дорога проходит по земельным участкам, на которых расположены два гаражных кооператива.

Эрнест Мануелович рассказал, что было непросто найти выход из этой ситуации. Он занимался этим вопросом вместе с Мосархитектурой, префектурой Западного округа и управой района Ново-Переделкино.

"

- У всех было понимание, - сказал он, - что необходимо найти возможность предоставить земельные участки для строительства нового многоуровнего гаража, чтобы владельцы гаражей, которые будут снесены, и не только они, но и другие автовладельцы - жители Ново-Переделкино и Переделкино-Ближнее - могли приобрести в нем машиноместа. В итоге было принято решение пустующий земельный участок передать в собственность ГСК «Переделкино», у которого частично изымается земля под строительство дороги, и построить новый гаражный комплекс, рассчитанный на 2500 машиномест. А это значит, что более чем в два с половиной раза увеличится количество парковочных мест. Владельцы сносимых гаражей получат компенсацию. Они за свои средства уже проектируют новый многоэтажный гараж, более чем на 2500 машиномест.

По словам главы муниципального округа, вопрос был только в передаче пустующего земельного участка вдоль будущей автодороги в собственность ГСК «Переделкино», у которого земля частично изымается для строительства городской магистрали. На сегодняшний день Правительство Москвы решило эту задачу - передать участки земли, чтобы мы могли выполнить большую социальную задачу для нашего района. Проект проходит согласование в правительстве Москвы.

- Скоро начнется передача гаражно-строительному кооперативу этой земли, – сказал, завершая свое выступление на «Вечерка-ТВ» Эрнест Макаренко. – Представители ГСК давно работают с проектировщиками дороги, которая пересечет сегодняшний гаражный комплекс, и делают проект нового гаражного комплекса. Владельцы гаражей пошли навстречу городу, а город пошел им навстречу. Для нас это победа всех уровней власти!

Подробнее: http://vm.ru/news/2015/07/16/rejd-po-detskim-lageryam-i-stroitelstvo-novoj-dorogi-292092.html

IMG


Возврат к списку