Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Страница МЧС

26 Мая 2014

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ МЧС

Внимание! Уважаемые граждане, увеличилось количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении, так 23 мая 2014 года в 09 часов 00 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Москва, Проспект Вернадского, д.95, корп.3, где на 6-м этаже на балконе, на кухне и в коридоре произошло загорание личных вещей и мебели на общей площади 10 кв.м. Предполагаемой причиной пожара стал непотушенный окурок, брошенный неустановленным лицом с вышележащих этажей.

 

"

 

 

Также25 мая 2014 года в 03 часов 45 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Новопеределкинская д.12, где на 7-ом этаже на балконе происходило загорание личных вещей на общей площади 2 м.кв. Предполагаемой причиной пожара стал непотушенный окурок, брошенный неустановленным лицом с вышележащих этажей. В этот же день 25 мая 2014 года в 04 часов 17 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Лукинская д.7, корп.1, где на 9-ом этаже на балконе происходило загорание личных вещей на общей площади 1 м.кв. Причина пожара - непотушенный окурок, брошенный неустановленным лицом с вышележащих этажей.

 

Курильщикам следует помнить, что при курении необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

 

-Не выкидывайте из окон и балконов не потушенные сигареты и пепел (пожар, который произошел на нижерасположенном балконе, вполне может достичь и вашей квартиры);

 

-Перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой

 

-Не курите в постели или когда лежите, особенно в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного,

 

-После приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные или тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками, в емкостях для мусора.

 

"

Возврат к списку