Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

7 Декабря 2017

Завершается строительство станции «Новопеределкино»

Ее дизайн, в котором сочетаются древнерусские традиции и современные технологии, выбрали москвичи.

«Новопеределкино» – одна из новых станций строящегося участка Калининско-Солнцевской линии метро, которая будет иметь выход на улицу Шолохова и Боровское шоссе. В настоящее время строительство «Новопеределкино» практически завершено, уже ведутся наладочные и отделочные работы. Столичные власти обещают запустить пассажирское движение на новом участке «подземки» в первом квартале следующего года. «Новопеределкино» будет предпоследней станцией перед конечной «Рассказовкой». 

Ближе к центру города расположатся еще пять станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево» и «Боровское шоссе». Длина нового отрезка составит более 15 км. Каждая из семи станций будет иметь свои особенности. 

Уникальность оформления станции «Новопеределкино» – в дизайне, стилизованном под древнерусскую архитектуру. Жар-птицы на стенах, колоннах и потолке, заостренные своды, как в старинных теремах, – все это будет напоминать московские художественные традиции. Примечательно, что проект оформления станции был выбран самими москвичами еще три года назад в самом начале работы портала «Активный гражданин», когда сервис только появился. Дизайн «Новопеределкино» заинтересовал в 2014 году порядка 300 тыс. человек, 34,2% которых проголосовали за проект, который сейчас реализуется.


Возврат к списку