Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

29 Ноября 2016

Расширенное заседание

28 ноября в Большом конференц-зале здания Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, д.36/9) прошло ежегодное общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в городе Москве. Это своеобразный отчет о совместной проделанной работе ключевых силовых ведомств, городских властей и общественников по борьбе с преступлениями и их профилактике. В работе совещания принимали участие депутаты МГД, руководители ГУВД, представители префектур, общественные дружинники. Муниципальный округ Ново-Переделкино представлял глава округа Эрнест Макаренко.

Открыл ежегодное заседание мэр Москвы Сергей Собянин. «В 2011 году приняли ряд программ, непосредственно влияющих на безопасность в Москве. Среди них: «Безопасный город», «Информационный город» и развитие транспортной системы, — отметил Сергей Собянин. — Очевидно, что проблемой номер один в Москве было антиобщественное поведение мигрантов. Чтобы переломить ситуацию, потребовалась радикальная реформа: введение патентов для трудовых мигрантов, создание эффективной системы по выдворению и закрытию въезда в страну для нарушителей законодательства. Все эти меры принесли очевидные позитивные результаты. Произошла легализация значительной части рынка труда мигрантов. На 30 процентов снизилась преступность среди мигрантов. Можно сказать, что Москва не является проходным двором для мигрантов. Москвичи чувствуют успехи в этой области, но, тем не менее, требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в этой сфере».

Также мэр подчеркнул, что снизилось число угонов личного автотранспорта и мелких краж, на 40 % сократилось количество тяжких преступлений.

Отмечалось, что значительная часть преступлений совершается на бытовой почве, в связи с этим необходимо улучшить профилактическую работу по месту жительства.

В ходе мероприятия сотрудникам столичного ГУ МВД и активистам общественных организаций были вручены награды.

Р1.jpg

Р2.jpg


Возврат к списку