Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

3 Октября 2017

Преступления лучше предупреждать, чем карать за них

Обращение Начальника штаба народной дружины ЗАО г. Москвы Алексея Викторовича Насакин
к жителям муниципального округа Ново-Переделкино.

По мнению большинства сотрудников правоохранительной органов, предупреждение преступности более эффективно, чем другие методы борьбы с преступностью. Ущерб, наносимый преступностью обществу, огромен и население болезненно переносит, тот ущерб, который был нанесен злоумышленниками (квартирная кража, кража автомобиля, порча чужого имущества и др.различные ценности). Одним из способов сохранения спокойствия на улицах является самоорганизация граждан с целью обеспечения уличной безопасности и профилактики правонарушений.

В настоящее время оказанием содействия отделу МВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы в жилом секторе незаменимую помощь приносят народные дружинники так, как они ежедневно, в свободное от основной работы время, выходят на дежурство совместно с сотрудниками полиции. Ежемесячно участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях и рейдах по борьбе с наиболее распространенными правонарушениями: уличной преступностью, нарушениями антиалкогольного законодательства, миграционного режима, безнадзорностью среди несовершеннолетних. Сегодня важной проблемой является нелегальная миграция, и здесь народные дружинники оказывают помощь сотрудникам ОУФМС в борьбе с нелегальной миграцией, как в районе Ново-Переделкино, так и на вокзалах Москвы. Дружинники района принимают активное участие по ООП на территориях храмов во время проведения религиозных праздников:

- Храм «Преображения Господня», ул. 7-я Лазенки, д.7;

- Храм «Казанской иконы Божей Матери» в д. Орлово;

- Церковь «Пресвятой Богородицы» ул.Лукинская , д.11, к.1,

В зимний период местом массового отдыха является горнолыжный склон Ново-Переделкино, где народные дружинники патрулируют территорию, а также активно участвуют в других районных, окружных и городских мероприятиях. Принимают активное участие в отработке жилого сектора в рамках реализации проекта «Безопасная столица» совместно с ОМВД и ОПОП.

Сегодня народная дружина – это реальная общественная сила, способствующая обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Основной задачей Московской городской народной дружины является оказание содействия правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.

Продолжая работу по комплектованию, хотелось бы сделать не большое объявление, всем, кому не безразличен наш район, приглашаем желающих вступать в ряды народной дружины района Ново-Переделкино. При вступлении в народную дружину выдается удостоверение и смарт-карта, которая дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте в пределах г. Москвы (метро, автобус, троллейбус, трамвай, маршрутки).

В заключении, пользуясь случаем, хотел благодарить ОМВД по району Ново-Переделкино и управу района за помощь в формировании дружины района и тесном взаимодействием.

Начальник штаба народной дружины ЗАО г. Москвы      А.В. Насакин

Информационная справка:

Начальник штаба НД района Ново-Переделкино – Насакин Алексей Викторович - работает в занимаемой должности с 12.02.2009 г.- дата рождения -  04.04.1981 г.- образование -  среднее профессиональное, окончил Вологодский Институт права и экономики.Контактная информация:  г. Москва, ул. Шолохова, д.6 , тел. 495-732-85-06.

0473_result.jpg

DSC01193_result.JPG

DSC01247_result.JPG

IMG_20160318_154034 (1)_result.jpg

DSC01199_1_result.jpg


Возврат к списку