Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

22 Сентября 2017

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Пионер» появится в Ново-Переделкино

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Пионер» с бассейнами, спортивным клубом и зоной спа на Боровском шоссе, мкр. 11, корп. 236 на западе Москвы, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

В трехэтажном здании ФОКа разместится аква зона с 25-метровым бассейном, бассейном для плавания детей в возрасте до 10 лет размером 3х6 метров и джакузи (купелью). Также предусмотрены турецкая баня хаммам, сауна, душевые.

В спорткомплексе откроется специализированный спортивный клуб с тренажерным залом, залами для групповых и индивидуальных занятий (залы восточных единоборств, сайкла, кардио и йоги) и зоной спа. Кроме того, здесь будет работать салон красоты, медпункт, кабинеты для массажа, детская комната, кафе с фито-баром. Причем фито-баром смогут воспользоваться и посетители аква зоны через специальное раздаточное окно.

Небезынтересно, что для сохранения максимальной полезной площади техническое оборудование вынесут на кровлю ФОКа.

На прилегающей территории будет оборудован двухуровневый полуавтоматический паркинг на 36 машиномест. Немаловажно, что спорткомплекс будет доступен для людей с ограниченными физическими возможностями. При главном входе установят автоматический подъемный пандус, также около главного входа на улице предусмотрены увеличенные парковочные места. В здании оборудуют санузлы для инвалидов.

Объект возведут за счет средств инвестора. Застройщик – ООО «Система Сервис». Срок действия разрешения на строительство – до конца 2018 года.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ на здании ФОКа «Пионер» будет составлен график проверок на весь период строительства. В проверках будет участвовать подведомственный Комитету Центр экспертиз, который проведет комплекс лабораторно-инструментальных исследований», - отметил О. Антосенко.


Возврат к списку