Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

22 Мая 2017

Движение по четырехполосному путепроводу в Кокошкине запустят в июне

Путепровод заменит существующий аварийно опасный переезд через железнодорожные пути и обеспечит движение автотранспорта между Боровским и Минским шоссе.

Завершается строительство путепровода через пути Московской железной дороги Киевского направления в Кокошкине. Движение транспорта планируется запустить в июне 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Путепровод обеспечит транспортную связь между Боровским и Минским шоссе, а в перспективе — с Киевским и Калужским шоссе. Он заменит существующий аварийно опасный переезд через железнодорожные пути на 33-м километре Киевского направления Московской железной дороги. «Бутылочное горлышко», которое сейчас пропускает около 300 машин в час, превратится в полноценный транзитный участок: две полосы движения в каждую сторону обеспечат поток до 1200–1500 машин в час.

Путепровод облегчит жизнь не только местным автомобилистам, но и большинству жителей Кокошкина, Марушкина и Толстопальцева. Беспрепятственный проезд над железной дорогой позволит наладить работу наземного городского транспорта и организовать дополнительные маршруты.

Для комфортного движения пешеходов тут появятся тротуары шириной 2,2 метра, а также лестничные сходы с путепровода с обеих сторон. Всего будет построено 1,67 километра дорог.

Сейчас строители обустраивают насыпи подъездных дорог, ведущие к путепроводу, а также продолжают работы по устройству дождевой канализации, электрических сетей, шумозащитных экранов и асфальтобетонного покрытия.

Всего до конца года планируется завершить строительство шести путепроводов через железнодорожные пути:

— путепровода на 18-м километре Киевского направления МЖД (Переделкино);

— путепровода на 33-м километре Киевского направления МЖД (Кокошкино);

— путепровода на 36-м километре Киевского направления МЖД (Крекшино);

— путепровода на 34-м километре Курского направления МЖД (Щербинка);

— путепровода между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей;

— Богородского путепровода на МЦК (в зоне полосы отвода МЦК работы уже завершены).



Возврат к списку