Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

29 Сентября 2017

Диспут, марсиане, земляне и куликовская битва

Очередное мероприятие из серии «Мой дом – Москва, зеленый край – Россия!» прошло в ЦСПСиД «Журавушка»

На занятии «Через тернии к звездам» воспитанников отделения дневного пребывания детей и подростков в веселой игровой форме познакомили с историей изучения и освоения космоса. Ребят разделили на две команды: «Марсиане» и «Земляне» и отправили в виртуальное путешествие по галактике. Попав на другую планету, подросткам пришлось хорошо изучить космос, чтобы ответить на вопросы познавательной викторины.

Обе команды работали дружно и слаженно, сообща обсуждали темы и давали правильные ответы. Пополнив свой багаж знаний о планетах, астронавтах и космической ракетной технике, ребята вернулись из галактического путешествия домой.

Ребята с удовольствием прослушали лекцию по истории России XIV века. Узнали о том, как великий московский князь Дмитрий Донской собирал ополчение, как объединялись защитники в единое войско, как проходила Куликовская битва, как повлияло сражение на исход войны и какое место оно занимает в истории России. Вдохновленные беседой, ребята с удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков на тему «Победа в Куликовской битве». В своих работах подростки изобразили не только само сражение, но и постарались отразить реалии того времени.

В дискуссии участвовали ребята, которым совсем скоро предстоит сделать важный шаг, определив свой жизненный путь. Как не ошибиться в выборе профессии, на что ориентироваться, какими должны быть жизненные приоритеты, какие цели ставить перед собой, как добиться успеха и прожить яркую, насыщенную жизнь? Эти и другие вопросы действительно волнуют подростков. Ребята активно выражали свое мнение, обсуждали позицию каждого выступающего, задавали вопросы, охотно высказывались.

Организаторы мероприятия ставили перед собой задачу научить подростков открыто выражать свое мнение, четко формулируя и излагая мысли. Ведущие также старались, чтобы ребята отстаивали свою точку зрения, проявляя уважение к остальным участникам диспута.


Возврат к списку