Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

21 Декабря 2016

«День Памяти» в Ново-Переделкино

17 декабря 2016 года в Ново-Переделкино состоялся митинг посвященный Дню Памяти погибших при исполнении воинского долга. Траурное мероприятие не случайно было организовано в один из декабрьских дней. Именно в этом месяце начались две кровопролитные войны: в Афганистане и Чечне, которые впоследствии получили официальное название локальных вооруженных конфликтов. В этом году - 37 годовщина ввода Советских войск в Афганистан.

В Ново-Переделкино установлен закладочный камень, около которого ежегодно проводится траурный митинг, здесь собираются родители и вдовы военнослужащих из Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково, погибших в Афганистане, Анголе и Чечне. Традиционно на митинге присутствуют жители района, которые тоже своим присутствием почтили память погибших. Много лет инициатором этого памятных мероприятий выступает депутат Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино, Председатель местного общественного фонда поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и вооруженных сил в Западном административном округе «Лига Ветеранов» Доценко Владимира Александровича. Перед собравшимися выступили глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве, Макаренко Эрнест Мануелович, председатель Совета ветеранов района Ново-Переделкино, Лиходедова Дина Дмитриевна, председатель общественной организации «Щит» Калистрин Михаил Васильевич.

На митинге также присутствовал председатель Московского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Петров Петр Петрович.

Во всех выступлениях звучали слова о воинской чести, о подвиге, патриотизме и о том, что у оставшихся в живых, навсегда останется светлая память о погибших.

К памятнику были возложены цветы и венки от управ Ново-Переделкино, Солнцево и Внуково, депутата Московской городской Думы Антона Рафаэльевича Палеева, депутата ГД РФ Д.В. Саблина, сослуживцев погибших, которые насчитывают 35 человек.

День Памяти проводится ежегодно. В программе этого траурного мероприятия посещение кладбищ, где захоронены погибшие военнослужащие, поминальная служба в Храме Благовещения в Ново-Переделкино, концерт-реквием и поминальный стол для родителей и вдов.

IMG_5638.JPG



Возврат к списку