Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

16 Ноября 2017

15 ноября 2017 года глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов провел очередную серию встреч

Первая рабочая встреча прошла с Людмилой Калмыковой (руководителем программ "Культура питания - основа здоровья нации" Ассоциации заслуженных врачей России, председателем НКО "Ассоциация сети клубов общественного здоровья") и руководителем исполкома "Единой России" Ново-Переделкино Светланой Крейнес.

В «Дорожной карте» системы здравоохранения, которая рассчитана на 2017 – 2035 г.г. особое место уделяется развитию превентивной медицины. В муниципальном округе Ступино МО успешно реализуется проект создания «Клубов общественного здоровья»

Людмила Владимировна рассказала детали проекта, и предложила реализовать его на территории района Ново-Переделкино. Основная цель - с помощью профилактики (превентивной  медицины) улучшить физическое и психологическое здоровье жителей. Проект вышел на федеральный уровень, получив одобрение ведущих ассоциаций, работающих в сфере здравоохранения.

По итогу встречи обозначены шаги, которые необходимо предпринять, чтобы начать практическую работу по созданию «Клубов общественного здоровья»  на территории нашего района.

Вторая встреча была посвящена развитию общедоступного, дворового спорта, одного из приоритетных направлений развития страны, обозначенных Президентом. Именно это и стало поводом рабочей встречи с генеральным директором ООО "Легионер" Олегом Бабиковым. Система непрофессионального спорта, которая работала ранее, полностью уничтожена. Для создания ее в новом современном ключе мало просто желания. Олег Викторович увлекается веломотокроссом  или  ВМХ. Вид спорта, который с 2008 года включен в программу олимпийских игр. В нашем районе много детей и подростков увлекается этим видом спорта. Есть мнение, что для занятий ВМХ не нужны специально оборудованные треки и площадки. Олег Викторович, как и большинство родителей, дети которых увлечены этим новым для нас видом спорта, не согласен с этой точкой зрения. Он обратился в Совет депутатов за поддержкой в строительстве на территории района полноценного крытого велодрома. Ближайший крытый круглогодичный  велодром такого уровня находится в Мордовии. По замыслу Олега Бабикова, подобное спортивное сооружение могло бы объединить любителей различных видов спорта (теннис, бадминтон, футбол).

Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино направил несколько обращения в различные инстанции с просьбой выделить место под велодром. Первая рабочая встреча состоится 23 ноября 2017 года с начальником  Управления градостроительного регулирования ЗАО г. Москвы (Москомархитектура) Т. А. Зубковой .. Основная задача - согласовать выделение имеющийся в районе Ново-Переделкино  земли, под спортивный общедоступный объект.

1_result.JPG

2_result.JPG

3_result.JPG

4_result.JPG

5_result.JPG

6_result.JPG

IMG_4153_result.JPG


Возврат к списку