Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

9 Июля 2015

Выездное заседание межведомственной комиссии на парковке у станции «Переделкино»

2015Вопрос о нерациональном использовании пространства под парковку возле станции Московской железной дороги «Переделкино» по ул. Лукинская был поднят главой муниципального округа Ново-Переделкино Эрнестом Макаренко на встрече рабочей группы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с депутатами муниципальных образований ЗАО по проекту «Московское парковочное пространство», которое проходило 8 июня 2015 г в префектуре ЗАО.

Эрнест Мануелович проинформировал членов рабочей группы, что устройство данной парковки произведено с отступлением от первоначального проекта, поэтому не привело к ожидаемому увеличению парковочных мест: машины как стояли вдоль обочины, так и стоят, потому что парковка осуществляется вдоль проезжей части, а не под углом к ней. Глава муниципального округа попросил направить межведомственную комиссию на парковку возле МЖД «Переделкино» на улице Лукинская для рассмотрения связанных с парковкой комплекса проблем.

"

Выездное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению предложений по оптимизации использования парковочного пространства у станции МЖД «Переделкино» муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве состоялось 6 июля 2015 года.

В межведомственную комиссию вошли специалист ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» Д.Н. Хрулев, начальник отдела проектов ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» А.С. Карпов, глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Э.М. Макаренко, начальник отдела строительства, земельно-имущественных отношений и транспорта управы района Ново-Переделкино в г. Москве О.В. Илларионов, представители МосгортрансНИИпроекта и ГИБДД.

После проведения подробного осмотра существующей парковки у МЖД «Переделкино», члены межведомственной комиссии решили: для оптимизации и увеличения парковочного пространства необходимо демонтировать ограждение парковки и бордюр, отделяющий ее от проезжей части, определить парковочные места разметкой «елочка» (это позволит увеличить количество машиномест), расширить территорию парковки за счет обочины улицы Лукинская, а также, продлить территорию парковки от моста через реку Сетунь в сторону МЖД «Переделкино», дополнительно увеличив количество машиномест.

Межведомственная комиссия считает необходимым за счет расширения парковочного пространства изменить и произвести переразметку существующей дороги, оплату парковки производить через терминал и мобильное приложение. Для реализации данных предложений решено обратиться в Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры г. Москвы.

Татьяна РАДЧЕНКО

2015

2015


Возврат к списку