Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

27 Апреля 2015

В Ново-Переделкино прошел митинг в память о тех, кто пострадал во время аварии на Чернобыльской АЭС

2015Митинг у закладного камня в память о погибших во время аварии – это традиционное районное мероприятие, которое ежегодно проводится в нашем районе 26 апреля - в день, когда в 1986 году произошла Чернобыльская катастрофа.

В этом году на митинг собрались участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, представители Совета ветеранов района, местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и учащиеся школы № 1432.

- Чернобыльская авария - крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу, и мы никогда не должны забывать о ее уроках, - считает участник Великой Отечественной войны, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентин Иванович Винник, который в течение многих лет возглавляет организацию «Союз-Чернобыль».

"

Обращение к чернобыльцам от мэра г. Москвы С.С. Собянина на митинге зачитала начальник социального отдела управы района Ново-Переделкино Елена Баринова.

Секретарь первичной организации № 1 Совета ветеранов района, член Политсовета местного отделения Партии Дина Лиходедова в своем выступлении говорила, что очень важно никогда не забывать о тех, чьи жизни унесла эта страшная трагедия и что подобное никогда не должно повториться.

Руководитель исполкома местного отделения Партии Светлана Крейнес поблагодарила участников ликвидации аварии за личный вклад и проявленное мужество и пожелала всем доброго здоровья и благополучия. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Светлана РАЗУМОВСКАЯ


Возврат к списку