Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

14 Августа 2015

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино

DSCНа внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино, которое состоялось 11 августа 2015 года по адресу: ул. Лукинская, д. 5, присутствовали депутаты А.К. Баринова, В.А. Доценко, С.М. Краснопольская, Д.О. Салов, Е.Л. Шатова, Т.И. Шацкая, Л.А. Львова. Вел заседание Э.М. Макаренко. На заседании также присутствовали: от аппарата Совета депутатов - начальник организационно-правового отдела А.А. Высоченко и юрисконсульт-главный специалист Е.С. Колпаков; от управы - С.А. Новиков, глава управы района Ново-Переделкино города Москвы; заместители главы управы Т.Д. Рура и И.Н. Воронина.

Депутаты рассмотрели вопросы о согласовании проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов (в части исключения сезонных нестационарных торговых объектов), об отчете об исполнении бюджета муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве за II квартал 2015 года и о направлении остатка средств местного бюджета муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве, а также о размере и порядке уплаты целевых взносов в Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» на 2015 - 2016 годы.

"

Во время рассмотрения вопроса об обращении в Контрольно-счетную палату Москвы председатель финансово-бюджетной комиссии муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Е.Л. Шатова пояснила: «Мы обращаемся в Контрольно-счетную палату Москвы с тем, чтобы заключить с Советом депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве соглашение о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в муниципальном округе Ново-Переделкино в городе Москве.

Елена Леонидовна уточнила, что данное соглашение составлено с учетом особенностей, повлекших за собой переход на электронную форму бюджетной отчетности. Соответственно, изменились и формы, и подача информации.
О том, что обращение в Контрольно-счетную палату назрело, говорил и председатель Совета депутатов, глава муниципального округа Ново-Переделкино Э.М. Макаренко.

«Сейчас все документы в электронном виде, - сказал он. - Не нужно возить много бумажной отчетности. Не нужно терять время и расходовать ресурсы. Это очень практично и реально облегчает жизнедеятельность аппарата». Решение по этому вопросу было принято единогласно.

Также на заседании были внесены изменения в три ранее принятых решения Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве: «Об утверждении состава аттестационной комиссии муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве» (№ 91от 10.12.2013 г.), «О бюджете муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» (№ 112 от 24.12.2014 г.) и «О проведении дополнительных мероприятий по социально экономическому развитию района Ново-Переделкино города Москвы в 2015 году» (№ 4 от 20.01.2015).

С более подробной информацией о принятых решениях можно ознакомиться в разделе «Решения Совета депутатов и другие документы».

Татьяна РАДЧЕНКО

DSC

DSC

DSC

 

 


Возврат к списку