Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

10 Июня 2015

Дискуссионный клуб – новый проект Совета муниципальных образований Москвы

2015

- Муниципальный дискуссионный клуб – новый проект Совета муниципальных образований Москвы, - сказал Эрнест Мануелович. – Встречи клуба посвящены самым актуальным городским проблемам, в обсуждении принимают участие главы муниципальных образований Москвы и муниципальные депутаты. Формат таких встреч в виде дискуссий позволяет привлечь экспертов к обсуждению важнейших для нашего города вопросов. Так, на первой встрече муниципального дискуссионного клуба, которая проходила 2 апреля, обсуждался вопрос «Памятник князю Владимиру в Москве: за и против». Как известно, инициатива Российского военно-исторического общества вызвала серьезный общественный резонанс, поэтому к дискуссии были приглашены представители муниципального депутатского корпуса, депутаты Московской городской Думы, департаментов и ведомств Правительства Москвы, чтобы обсудить вопросы и особенности реализации проекта по установке памятника, а также возможные варианты его реализации.

"

 

По мнению Эрнеста Макаренко, тема второго дискуссионного клуба является актуальной, так как в июле в Москве стартует региональная программа капитального ремонта жилых домов и уже этим летом москвичи начнут сами копить на обновление своего дома с помощью ежемесячных взносов в квартплате.

- Во многих районах города, в том числе и у нас в Ново-Переделкино, уже прошли или проходят собрания собственников жилых домов, – подчеркнул глава муниципального округа. - Теперь сами жители решают, как именно копить деньги на ремонт, на что тратить в первую очередь, кому доверить работы по его проведению. Ни для кого не секрет, и это очень важно, что в формировании адресной программы (краткосрочного плана) капитального ремонта жилых домов активно участвуют депутаты муниципальных образований: разрабатывают предложения, проводят консультации с экспертами и встречи с жителями.

Татьяна РАДЧЕНКО

На фото: глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко (второй справа) с коллегами на втором заседании дискуссионного клуба Совета муниципальных образований.

 width=400 /></p><p> </p>		<div style=


Возврат к списку